logo
Login
Pages vues353

MINISITE UTILISATEUR

Posté le 13 02 2018

Menu de la semaine de l’AMAP de Fleurey :

Ce mercredi 14 février, les familles Benayas et Laporte
ont rendez vous à 16h15 pour nous distribuer dès 17h

- Pommes de terre
- Radis noirs
- Choux rouges
- Potages
- Mâches

Il y aura aussi :
- les pains de Cyril
- les poulets de Marie

Cette annonce est réservée aux adhérents,
pour le devenir voir les contacts à la page "Le Temps d'un Panier"

 

Salle Saint-Jean derrière l'Eglise entre 17h et 19h

AMAP « le Temps d’un Panier »

Posté le 21 11 2017

tempsPanier.jpg

Comme toutes les AMAP (Aide au Maintien d'une Activité Paysanne), celle de Fleurey ne distribue que des produits bio et locaux. Adhérer à une AMAP est une action militante qui soutient
la production alimentaire saine et régionale. Faisons nôtre la formule : "Manger c'est voter". Nos producteurs sont souvent présents à la distribution de leurs produits, et sont toujours ravis de parler de leur travail.

Les légumes viennent de l'exploitation maraichère bio de Laetitia Martin à Auxonne. Ils sont livrés chaque mercredi en fin d'après midi et les paniers peuvent être enlevés par les adhérents entre 17h et 19h
à la salle St-Jean (derrière l’église de Fleurey).
Il y a deux sortes de panier, et celui à 11,00 € satisfait la plupart des 72 actuels adhérents, outre quelques familles nombreuses qui ont opté pour le panier à 16.50 €, plus volumineux.
Les adhérents sont informés le lundi soir par mail du contenu du panier du mercredi qui suit. Ce mail hebdomadaire est aussi le moyen de communiquer les informations courantes relatives à l'Amap.

panier.jpg
Au fil du temps, autour de ce panier de légumes, d'autres productions bios sont venues étoffer notre offre avec :
le pain de Cyril Beaulieu, paysan-boulanger, les champignons de Luc et Blandine Lecherf,  les fromages de chèvre de Vincent Gentil, le miel de Chantal Richter, les farines et les huiles de Jean-Baptiste Zarat, la viande de porc de Jean-Louis Gallien, les poulets de Marie Billart.
Avec tous ceux là nous fonctionnons aussi par contrat, par semestre, par trimestre ou ponctuellement à des dates définies dans l'année et avec un nombre de produits définis par l'adhérent. Si l'une ou l'autre de ces productions vous intéresse, Daniel MATHIEU et Sylvain MINOT seront ravis de vous renseigner.

pain.jpg   pleurote.jpg  chevre.jpg    poule.jpg

Pour les contacter venir à la distribution le mercredi ou bien :

Daniel MATHIEU 06 83 32 41 89  daniel.mathieu14@wanadoo.fr
Sylvain MINOT  06 28 36 96 34  sylvainminot@wanadoo.fr

ATTENTION TOUTEFOIS :
A ce jour (21/11/2017) La capacité du nombre d'adhérents touche presque sa limite.